miércoles, 22 de septiembre de 2010

NUTRICIÓN

LA IMPORTANCIA DE LOS OMEGA 3

Los ácidos grasos omega 3 son ácidos grasos esenciales poliinsaturados, que se encuentran en alta proporción en los tejidos de ciertos pescados (sobretodo en el pescado azul), y en algunas fuentes vegetales como las semillas de lino y las nueces.
Al ser esenciales nuestro cuerpo no los fabrica, por eso, debemos ingerirlos con la dieta, es decir, tomar alimentos ricos en esos ácidos grasos poliinsaturados para que nuestro cuerpo pueda utilizarlos y beneficiarse de sus numerosas propiedades.


PROPIEDADES DE LOS OMEGA 3
- Propiedades beneficiosas para el aparato circulatorio porque ayudan a prevenir las enfermedades cardiovasculares.
- Propiedades antiinflamatorias
Se ha comprobado que es ácido linilénico tiene propiedades antiinflamatorias en enfermedades de las articulaciones
- Propiedades anticancerígenas
- Propiedades beneficiosas para la salud de la piel
- Actualmente se estan realizando estudios dentro del campo de la salud mental y se estan comprobando sus efectos beneficios para determinadas patologías mentales como LA DEPRESIÓN.
- También se estan demostrando sus beneficios para la concentración en el ámbito del estudio, sobretodo en niños.
- Un hecho muy importante es la ayuda que aporta para un correcto desarrollo del Sistema Nervioso en niños de 0 a 6 años de edad.


Para cubrir las necesidades óptimas de este ácido graso esencial es necesario ingerir todos los alimentos que los contienen en las cantidades necesarias  y además es muy recomendable consumir complementos nutricionales ricos en estos nutrientes, ya que, generalmente, muy pocas personas cubren ampliamente los requerimientos corporales de los mismos. SI TIENES DUDAS SOBRE COMO MANTENER UNA DIETA RICA EN ESTOS OMEGAS ...PREGUNTAME

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